segunda-feira, novembro 26, 2007

ATLETICO 3 SAAVEDRA GUEDES 3 SENIORES

QUE DIFERENÇA

O Atlético fazia este jogo em casa depois da miséria que tinha feito na jornada anterior. Eram enormes as dúvidas que surgiam ao público pois além da penosa exibição iam ser visitados pelo 3º classificado. Mas enganam-se as gentes pois eis que surge um Atlético verdadeiro como ele é. Até aos 8 minutos o Atlético surpreendeu tudo e todos com uma pressão alta e com posse de bola sucessiva contrariado só pelos rápidos contra ataques do Saavedra Guedes. Foi nesta altura que Fernando Bacana faz o 1 a 0 com um remate seco e traiçoeiro após canto e que o guarda redes não conseguiu deter talvez por estar tapado por vários atletas. Mas no minuto seguinte ainda os homens do Luso estavam a apanhar as canas já a bola batia nas redes de Alcino restabelecendo o empate. Os homens da casa tem então alguns momentos de desconcentração e disso se aproveitam os homens de Pardilhó para porem em sentido Alcino. A meio da 1ª parte houve um corte de energia eléctrica interrompendo-se o encontro por 5 breves minutos. Aos 12 minutos, e tendo como intervenientes os Bacanas, o Atlético passa para a frente do marcador tendo Fernando bisado após enorme assistência de Nuno. No entanto os períodos de desatenção são constantes no Luso mas os homens do Saavedra Guedes não aproveitam da melhor maneira as situações criadas, imagine-se, pelas infantilidades caseiras. Os forasteiros têm agora o domínio do jogo, embora seja consentido pelo Atlético e por isso são enormes os calafrios que a assistência passa. E culminando esse período de maior posse de bola o Saavedra chega mais uma vez ao empate através de um remate por entre as pernas de Alcino. Estavam decorridos 18 minutos. A pressão era enorme e o Atlético não jogava e numa dessas tentativas de sair a jogar, a 14 segundos do intervalo, João Oliveira perde a bola lançando o contra ataque perante o desamparado Alcino. Estava o Atlético a perder por 2 a 3 por culpa própria.
Na segunda parte assiste-se a um jogo repartido com lances de ataque e contra ataque nas duas balizas realçando-se uma bola no poste de Alcino aos 8 minutos e a 5ª falta do Saavedra Guedes aos 10 minutos. O Atlético não conseguiu arrancar nenhuma falta a partir deste momento apesar de em duas situações se reclamar, e bem, pela marcação dessa almejada 6ª falta, mas a equipa de arbitragem adaptou mais uma vez um critério mais alargado na analise das faltas, facto esse que até se aceita dado que os jogadores estavam a ser correctos na disputa dos lances embora tenham sido mostrados meia dúzia de cartões amarelos. A partir dos 17 minutos o Luso joga com guarda redes adiantado numa atitude de alto risco do seu treinador. Na passagem do 18º para o 19º minuto Carlitos empata o jogo após boa troca de bola entre os seus companheiros de equipa.
Até ao fim foi um ror de emoções com o resultado incerto e com oportunidades em ambas as balizas mas não mais se alterou o resultado. Mais uma arbitragem, no computo geral, de alto nível dos Srs. Alfredo Andrade e António Candeias, bem coadjuvados pelo Sr. José Luís Vieira.

ATLÉTICO: Alcino (Gr), Pirico, Francisco Seabra, João Oliveira, Carlitos, Pimenta, José Carlos (Cap.), Fernando Bacana, Nuno Bacana, Tininho, Leandro (Gr), João Simões.