segunda-feira, novembro 19, 2007

BEIRA MAR 5 ATLÉTICO 1 - JUNIORES

CAIRAM PERTO DA PRAIA (BEIRA MAR) MAS EMPURRARAM-NOS

Mais uma vez um resultado enganador onde na realidade não se notou tão grande diferença de valores. Num início de noite frio o Atlético até começou bem inaugurando o marcador logo no 1º minuto por Manel. O Beira Mar não sente o golo e domina o jogo, tendo mais posse de bola e rematando até mais mas esteve bem o guarda redes lusense. O Atlético explorava as acções individuais do irrequieto Manel mas também o guarda redes aveirense se opôs à altura. Aos 7 minutos o merecido golo do empate numa saída de bola directamente do guarda redes para a cabeça do nº 7 que perante a saída de Midões faz o golo com um golpe de cabeça.
Continua o esforço do Beira Mar à procura do 2 a 1 e o Atlético defende, e muito bem, o empate tirando as situações em alguns jogadores se perdem e ficam a olhar para a bola em vez de acompanharem o seu adversário directo e aqui sim Midões passava um mau bocado. A partir dos 13 minutos os locais mudam a sua estratégia de jogo e dão uma sensação de passividade quando não têm a posse de bola esperando pelos forasteiros dentro do seu meio campo. O Atlético tenta explorar esse facto mas volvidos 2 minutos são apanhados em contra pé e o Beira Mar passa para a frente do resultado por 2 a 1. O Atlético reequilibra o jogo sempre com o Beira Mar agora na expectativa perante os ataques dos homens do Luso. Na 2ª parte mantém-se o mesmo tipo de jogo com mais posse de bola para o Atlético embora permitida pelos locais que se arriscam ao golo do empate pois até aos 13 minutos foram inúmeras as oportunidades de golo do Luso mas é aqui que surge o empurrãozinho que todas equipas tentam evitar e que outras até agradecem desde que seja em seu proveito. O Luso faz a 5ª falta e logo no lance a seguir o arbitro assinala inexplicavelmente a 6ª falta num lance dividido entre Manel e o defensor contrário a pedido da assistência e muito tardiamente. O Atlético não merecia este empurrão. Foi a única mancha que se aponta nesta boa arbitragem que muito tem estado afastada dos jogos do Luso. O Beira Mar aproveita para fazer o 3 a 1 (imerecido) e faz pressão sobre a defensiva lusense e logo no minuto a seguir faz o 4 a 1 numa grande jogada individual do nº 5 que depois de ultrapassar vários adversários assiste o pivot à boca da baliza para o golo. Também no mesmo minuto e perante o desacerto forasteiro e na marcação de novo livre de 10 metros o nº 5 faz o resultado final de 5 a 1. Resultado que peca por excessivo e não mostra a realidade do encontro. Excelente arbitragem com o erro acima apontado mas que não prejudica, em muito, a sua nota final.
Alinharam pelo Atlético: Midões, João, Daniel, Dinis, Manel, André Costa, Diogo, Fábio, André Duarte, Rafael, Romeu.
Treinador: Ricardo.