domingo, outubro 21, 2007

ATLÉTICO 4 LOUROSA 3 – SENIORES 3ª JORNADA

VELHO ATLÉTICO DE REGRESSO.

Com enorme assistência, mesmo forasteira, assistiu-se a um bom espectáculo no Pavilhão Municipal de Luso.
A chegada da equipa da casa do F.C. do Porto da Cidade de Lourosa parece que intimidou os jogadores do Luso pois num dos primeiros lances de jogo o nº 9 de Lourosa inaugura o marcador fazendo o 0 a 1 rematando por entre as pernas de Alcino após uma desatenção da defensiva caseira.
O jogo entra numa toada de equilíbrio e não há ascendente para nenhuma das duas equipas. O Atlético começa a rodar as suas peças para refrescar a equipa. A meio da 1ª parte o Luso sobe a pressão e consegue criar situações de perigo sem no entanto conseguir violar as redes forasteiras. O Lourosa só em venenosos contra ataques consegue sair do seu meio campo mas também não criava perigo para as redes dos homens da água. Aos 15 minutos e coroando esta iniciativa ofensiva João Simões faz o empate após defesa incompleta do guardião contrário. È um período em que o Atlético domina e também quando as duas equipas fazem as respectivas 5ªs faltas sem no entanto chegarem à marcação dos livres de 10 metros.
No reatar da partida logo aos 2 minutos Pimenta aproveita para passar o Luso para a frente do marcador concluindo ao 2º poste uma assistência de Francisco Seabra. Os homens do norte tremem e quem aproveita é novamente Pimenta que finaliza um contra ataque da melhor maneira fazendo o 3 a 1 no minuto seguinte. Trata-se de um período mau para a equipa visitante e comprovando isso após um roubo de bola de João Oliveira este mesmo assiste Zé Carlos para fazer o 4 a 1 aos 5 minutos. O Atlético volta a fazer vibrar os seus adeptos depois da humilhante derrota da 1ª jornada. Os adeptos forasteiros também tiveram então oportunidade de fazer a sua festa quando aos 8 minutos surge a 1ª reacção face ao resultado por parte do Lourosa que reduz para 4 a 2 e no minuto seguinte aproveitando um deslize na intermediaria lusense o nº 10 faz o 4 a 3. O Lourosa manda no jogo e o Luso joga na expectativa sem no entanto vacilar na intenção de querer ganhar o jogo. Nos últimos 5 minutos assiste-se a um reequilíbrio apesar da pressão forasteira que utilizou o adiantamento do seu guarda redes para criar situações de superioridade numérica após a 5ª falta do Atlético. Resultado final 4 a 3.
Arbitragem a roçar o brilhante a adornar ainda mais este espectáculo.
As equipas alinharam:

ATLETICO: Alcino (Gr), Nuno Bacana, José Carlos (Cap.), Pirico, Francisco Seabra, Telmo (Gr), Carlitos, Fernando Bacana, João Simões, Miguel, Pimenta, João Oliveira.