segunda-feira, novembro 26, 2007

ATLETICO 2 ARCA 5 JUNIORES

SÓ COM A CABEÇA NÃO DÁ

Não passa pela cabeça de ninguém que esteve no Pav. Mun. de Luso outro resultado que não a vitória. Foram tantas as oportunidades criadas pelos atletas do Atlético que poderíamos ter um resultado histórico. Só que quem não marca sofre, é assim a velha máxima, e pior ainda quem não marca várias vezes sofre várias vezes. E foi isso que aconteceu num jogo em que o Atlético começou logo a perder nos instantes iniciais tendo chegado ao empate através de um golpe de cabeça (imagine-se) pouco tempo depois.
Sucedem-se lances de perigo em ambas as balizas mas são os da casa os mais displicentes pois não conseguem desfeitear o guardião em lances só com o dito pela frente. Aos 13 minutos o nº 8 forasteiro após jogada individual remata cruzado para o fundo da baliza de Midões. Os jovens do Luso acusam o golo e começam a fazer faltas desnecessárias fruto da sua procura da bola. Coincidente com a 5ª falta caseira a expulsão do guarda redes Midões após derrube de um adversário isolado. O Atlético não tem guarda redes suplente e quem assume as rédeas da baliza é João, ficando a jogar com menos um.
É nestas alturas que vem ao de cima as nobres forças escondidas na natureza humana, e contrariamente ao que devia ter acontecido é o ARCA quem passa por enormes calafrios tendo até sofrido o empate a 2, novamente de cabeça, por intermédio de Daniel que assim bisava com 2 golos de cabeça, lance raro neste desporto. O guarda redes improvisado João substitui bem o seu guardião entretanto expulso.
Inicio fulgurante do Atlético na segunda parte com vários remates consecutivos à baliza do ARCA estando muito bem, novamente o guardião forasteiro. Manel desperdiça, em menos de um minuto, dois lances isolado perante o guarda redes. O ARCA é encostado ao seu meio campo, o Atlético está bem e só peca na finalização e nas inúmeras faltas que faz sem necessidade e aos 11 minutos atinge a 5ª falta caseira. No minuto seguinte após varias defesas de recurso do improvisado João eis que surge o golo forasteiro castigando mais uma vez a inoperância atacante dos da casa. O Atlético acusa o golo e no minuto seguinte novo golo após remate violento sem hipóteses para João. Estava feito o 2 a 4. Neste período o ARCA também atinge a 5ª falta mas tinha já conseguido reequilibrar as hostilidades a seu favor fruto do desânimo patenteado pelos jovens jogadores do Luso. O ARCA teve ainda oportunidade para aumentar a vantagem marcando o seu quinto golo numa jogada que envolveu toda a sua equipa com o ultimo jogador a ter de encostar a bola ao 2º poste para dentro da baliza. De referir ainda 2 livres de 10 metros desperdiçados pelo ARCA e um pelo Atlético. Boa arbitragem dos Srs. Alfredo Andrade, António Candeias e José Luís Vieira (cronometrista) que nos seus pequenos erros não influenciaram o resultado (INJUSTO).

Pelo Atlético alinharam: Midões (Gr), Mira, André Duarte, André Costa, Diogo, Fábio, Daniel, Dinis, Romeu, João, Rafael, Manel.
Treinador: Ricardo.