domingo, março 07, 2010

FIÃES 5 ATLETICO 1 SENIORES

Sete minutos só com um jogador?

Sete foram os minutos que o Fiães precisou para fazer a sua parte do jogo tendo logo nos primeiros sessenta (60) segundos(!!!) feito 2 golos e rematado uma bola à barra. De facto só Rochinha, em muito bom plano, se opunha com destreza aos remates e jogadas do adversário. Com um começo muito forte o Fiães encostou logo às cordas os atletas do Luso que, surpreendidos, não se entendiam com as movimentações dos homens do norte. Assim como faca quente a passar por manteiga os jogadores locais iam criando situações atrás de situações de perigo para o desamparado Rochinha que até aos 7 minutos da primeira parte lutou sozinho contra a armada nortenha. Ricardo Domingos também não conseguiu acalmar as suas hostes, nem mesmo usando o seu tempo de desconto ainda não iam corridos 2 minutos de jogo. Acalmados os ânimos e a partir do quinto golo local, e fruto de um maior acerto nas marcações e devido também, ao provável cansaço local pois era difícil manter os níveis de jogo a tão alto nível e durante tanto tempo, o Atlético começa a acordar e a entrar no jogo, no entanto Rochinha ia tendo muito trabalho e ia impedindo o construir de um resultado mais desnivelado. Foram sete minutinhos de completo adormecimento muito bem aproveitados pelos homens de Fiães. O intervalo fez bem aos homens do Luso que, reconhecendo o maior poderio do Fiães, jogaram mais fechados de modo a ganhar a posse de bola no seu meio campo e encurtando o espaço nas suas costas para as entradas rápidas do adversário. Ora com mais posse de bola e sem erros, quase, defensivos as saídas para o ataque sucederam-se e João Oliveira teve a oportunidade de desfeitear o guardião local quando surgiu isolado mas optou por um chapéu, torto, em vez de outro gesto técnico mais eficaz e simples. No entanto aos 4 minutos desta segunda parte o mesmo João fez golo na marcação de um penalti reduzindo para 5 a 1. Nesta segunda parte a diferença existente entre estas duas equipas foi discernível pois o Atlético jogou com pés e cabeça e consciente do que estava a fazer no entanto o entorpecimento do inicio da 1ª parte deitou por terra qualquer veleidade que pretendiam realizar.