terça-feira, março 23, 2010

FEIRA 6 ATLETICO 4 - SENIORES

Um minuto desastroso

Numa deslocação longa não se previam facilidades para o Atlético que continua ainda sem ganhar neste campeonato. Na verdade não foi desta vez que os lusenses sentiram o sabor da vitória apesar de terem colocado muitos, e alguns de razoável qualidade, entraves à vitória do Feira.
Com uma entrada defensiva, o Atlético cedo mostrou que não estava ali para dar o jogo como perdido e com uma boa coesão de equipa conseguiram defender a sua área com maior ou menor dificuldade, excepção feita ao minuto seis quando Não foi feita a dobra atempadamente a um adversário na ala e quando alguém se deslocou para lá libertou o atacante no coração da área para golo fácil. Não desmoralizou o Atlético que sem pivôs de raiz não conseguiam que os homens que jogavam nessa posição conseguissem levar a água ao seu moinho mas ainda conseguiram criar bastantes dificuldades aos locais. No jogo mandava o Feira embora por culpa do Atlético que assumiu a realidade e primeiro protegeu a sua baliza e depois sim em posse de bola partir em jogo estudado para cima do adversário. Só aos 17 minutos se voltaria a gritar golo depois de um rápido contra ataque que André ainda consegue interceptar mas na dobra ninguém foi lesto o suficiente para tirar a bola morta de dentro da área aproveitando o atacante do Feira para elevar para dois a zero. Este lance marcou de sobremaneira a equipa forasteira que se desconcentrou e cometeu erros atrás de erros. No minuto seguinte o Feira faz 2 golos aproveitando essa mesma desconcentração e falta de cabeça para saber quando se deve jogar mal para evitar males maiores. E cobrar responsabilidades aos colegas também não resolve nada quando temos telhados de vidro, ainda por cima quebradiço. Ainda no mesmo minuto reduz o Atlético por intermédio de Fernando a culminar uma excelente jogada que envolveu todos os elementos da equipa provando que também alguma coisa de boa dali saía. O intervalo fez bem ao Luso que no reatar marca o seu segundo golo através de um livre indirecto. Carlitos foi o escolhido para finalizar o lance. O jogo entra numa toada de parada e resposta com lances de perigo em ambas as balizas mas somente aos 16 minutos houve mais golos. Também num minuto o Atlético assume o jogo e entende que tem hipóteses de discutir o resultado e de rajada a responder ao 5º golo caseiro por intermédio de um reate cruzado que Rochinha não deteve Sandro faz o 5 a 3 só com o guarda-redes pela frente. Novamente a jogar bem e a aproveitar o tremer da equipa adversária João Simões reduz para cinco a quatro novamente numa excelente jogada colectiva. O Atlético desperdiça duas excelentes ocasiões de 2 para o guarda-redes e de dois para um que puseram os nervos em franja do treinador local. A 1 minuto do fim e já com guarda-redes avançado o Atlético sofre novo golo no único remate á baliza nesse período fazendo o 6 a 4 final e colocando um sinal de injustiça no resultado mas dando a vitória á equipa que mais coesa foi e que se preocupou só com o adversário e não em qualquer dos seus elementos.