O QUE EU VI NO...

TRAVASSÔ 2 ATLETICO 6
SENIORES

À Campeão

Depois de ter garantido a subida quando ainda faltavam 3 jornadas para o término do campeonato faltava agora a prova de que estávamos perante a melhor equipa da zona sul do distrito. Faltava um empate para se chegar ao título de Campeão da Serie Sul da 2ª Divisão Distrital de Futsal. Pela frente estava uma equipa jovem, alguns ainda juniores, e aguerrida que nunca virou a cara ao jogo. E foi à procura do golo que o Atlético começou o jogo, fazendo pressão alta sobre o portador da bola não deixando a equipa local sair organizada para o ataque. Para abrir o apetite, à passagem do 3º minuto, para uma exibição bem conseguida à qual terá faltado o golo, Nuno desmarca Carlitos e este remata a rasar o poste. Não satisfeito com o resultado deste lance o mesmo Carlitos consegue, segundos depois, inaugurar o, já merecido, marcador. Acabado de entrar, Fernando, marca o segundo para o Atlético no minuto seguinte para desagrado do banco do Travassô. O Atlético estava a fazer pela vida não querendo esperar por resultados de outros para conseguir alcançar o merecido ceptro. O Travassô ia respondendo como podia mas era o Atlético quem dominava e Fernando, irrepreensível, marca novo golo, o seu 2º, rematando por baixo do corpo do guarda redes. Muito por culpa da pressão alta que exercia sobre a defensiva contrária surge a 5ª falta do Atlético. O jogo reequilibra-se e o Travassô consegue ter agora mais posse de bola e a consequente melhor organização ofensiva. Só que os ataques locais mostraram-se inconsequentes e aos 17 minutos Fernando faz o hattrick após canto estudado que possibilita a recarga ao mesmo jogador após defesa incompleta do guardião do Travassô.
A segunda parte começa com a expulsão, correcta, de Pirico após derrube de adversário que se isolara. Com um a menos o Atlético sofre o golo quase de imediato num lance em que não foram lestos a cortar a bola. No entanto reage bem o Atlético e de imediato perde duas oportunidades para ampliar a vantagem. Vantagem essa que é ampliada ao passar do 3º minuto, desta feita por João Oliveira na cobrança de um livre. Surgem os primeiros festejos nas bancadas por parte dos adeptos do Luso que se fizeram deslocar a Travassô para apoiarem a sua equipa. Brinda o Atlético os seus adeptos com bom futsal controlando bem o jogo e não permitindo veleidades ao seu adversário que tentava tudo por tudo para reduzir o fosso que se cavava no resultado. E como prova disso surge o golo caseiro aproveitando uma ma reposição de bola de Alcino para fazerem o 2 a 5 aos 11 minutos. No minuto seguinte surge novamente a 5º falta para o Atlético e anima-se o conjunto local com o facto mas à passagem do minuto quinze, Fábio faz um golo de antologia qual magico que tira um coelho da cartola, com um remate de bem longe a desviar a bola do guarda redes e colocando-a no ângulo superior esquerdo da baliza. Os gritos de Campeões ouvem-se na bancada e o título já foge para os do Luso. O resultado não se alterou até ao final e pode-se considerar justíssimo. A arbitragem não comprometeu.
O Atlético Clube do Luso sagra-se Campeão da Série Sul do Campeonato de 2ª Distrital de Futsal no seu terceiro ano de vida. A equipa que o acompanha na subida é o Vilarinho do Bairro que ainda sonhava com o título mas não foi além de uma derrota nesta ultima jornada tendo ficado a seis pontos do Luso. O Atlético vai disputar o título de Campeão distrital com a equipa do Fiães. Jogos nos dias 30 de Maio e 06 de Junho. Locais ainda por sortear.
Alinharam:
TRAVASSÔ: João Marques, Júlio Viegas, Erineu Landim, Nuno Martins, Mário Pires, João Ferreira, Diogo Matos, Filipe Oliveira, Jorge Lopes, Daniel Brites.
ATLÉTICO: Alcino, Pirico, Francisco, João Simões, Fernando, João Oliveira, Carlitos, Mira, Fábio, Zé Carlos, Nuno e Tiago.