ATLÉTICO 6 - BRANCA ACTIVA 4

Pequeno grande passo

Atlético: Leandro(Gr), Francisco Seabra, João Simões, João Oliveira, José Carlos, Fernando Bacana, Serginho, Carlitos, Miguel(Cap), Jorge Pimenta, Alcino(Gr).

Branca: Fábio(Gr), Rui Jorge, Luis Tavares(Cap), João Carlos, António Nunes, José Manuel, João Ricardo, José Católico, Rui Tavares, Paulo Oliveira, Hugo Santos(Gr)

Jogo entre o primeiro e terceiro da classificação a gerar enormes expectativas em relação ao resultado final e foi um regalo para os olhos assistir a este jogo entre duas das melhores equipas deste campeonato.

O publico não aderiu inicialmente ao evento mas com o decorrer do encontro a casa foi-se compondo e chegou-se mais uma vez à centena de assistentes que não saíram insatisfeitos com o espectáculo.

Aos 2 minutos o Luso envia a bola ao poste em lance de contra ataque. O Atlético jogava em pressão e o Branca ficava na expectativa num sinal de respeito mutuo das equipas. Estava a ser um jogo correcto e sem faltas o que era de estranhar pois estava a ser um jogo de parada e resposta embora com ascendente dos da casa. A 1ª falta aparece só aos 9 minutos o que era sinal do bom futsal que se estava a praticar.

Aos 11 minutos Carlitos perde flagrantemente o 1 a 0 e pouco tempo depois o mesmo Carlitos faz vibrar os adeptos da casa fazendo o 1 a 0 após uma jogada de superioridade numérica de contra ataque.

A equipa de arbitragem começa então a mostrar-se e são admoestados 2 jogadores do Branca por protestos.

O Luso domina o jogo e os forasteiros não conseguem sair a jogar e ouvem ténues gritos de apoio aos da casa nas bancadas.

Aos 16 minutos o Branca empata através de um livre em que a bola pareceu ter "furado" a barreira.

A arbitragem começa a ser irregular e o Atlético chega neste período à 6ª falta mas mais nada se altera até ao intervalo.

Logo aos 2 minutos Pimenta eleva para 2 a 1 e o Atlético volta a pegar no jogo apesar de estarem a ser criadas oportunidades em ambas as balizas.

9 minutos volvidos mais um empate na partida com a finalização de uma recarga a uma defesa incompleta de Leandro. Estava feito o 2 a 2 e a arbitragem volta a ser a equipa que mais se evidenciava na partida só que as duas equipas que jogavam não se importavam com isso e continuaram a criar perigo numa e noutra baliza. Nesta altura o nº 10 adversário joga a bola com o ombro/braço ? e leva o 2º amarelo embora demorasse a fazê-lo tendo estado na duvida se o fazia ou não. Com 1 a menos o Branca sofre o 3 a 2 rapidamente por João Oliveira.

Aos 14 minutos mais um livre de 10 metros para o Branca que Leandro defende para a frente e na recarga o mesmo jogador faz o 3 a 3 perante o desamparado Leandro. Na resposta ao golo do Branca João Oliveira faz o 4 a 3 com um remate cruzado. Estava a ser um período vibrante e o Branca também muito rapidamente chegou à 6ª falta e após um livre de 10 metros defendido pelo guarda redes forasteiro e após grande confusão o mesmo Serginho consegue fazer o que não tinha conseguido na marcação do livre, estava feito o 5 a 3. Serginho esse que faria no minuto seguinte o 6º golo após slalon de Carlitos.

O Branca passa a jogar com guarda redes avançado e o Luso para contrariar essa vantagem faz pressão na saída da bola. Até ao fim do jogo o Atlético controlou e falhou um livre de 10 metros tendo os jogadores do Branca desperdiçado mais 2. De referir ainda o 2º amarelo de Fernando Bacana e respectivo vermelho com o Branca a reduzir para 6 a 4 e ainda a expulsão por vermelho directo de José Carlos por palavras dirigidas ao árbitro após mais uma falta não assinalada pelo mesmo dentro da área adversária.

No geral tratou-se de um bom espectáculo que a equipa de arbitragem não esteve à altura dos outros intervenientes.