segunda-feira, março 31, 2008

SAAVEDRA GUEDES – 7 A.C. LUSO 3

Melhor mas pouco.

O Atlético voltou a perder embora desta vez tenha vendido cara a derrota contrariamente ao que tem acontecido. Depois da pálida exibição na jornada anterior o Atlético apresentou-se mais concentrado e com mais vontade de contrariar o adversário.
O primeiro golo para os locais surgiu somente aos 11 minutos fruto de um contra ataque bem finalizado com a bola a passar por entre as pernas de Alcino. Até aqui só Carlitos dispusera de 4 boas ocasiões para por o Atlético em vantagem mas não conseguiu desfeitear o guardião contrário. O Atlético não consegue manter o nível de concentração elevado ou mesmo colocá-lo num patamar intermédio de modo a que o adversário não se mostre manifestamente superior. E é nestes momentos de “eclipse concentrativo” (permitam-me a expressão) que os jogos se decidem contra o Atlético. Quase todos os lances “oferecidos” pelos homens do Luso dão em golo para o adversário. Os homens de Pardilhó também erraram e pouco se aproveitou disso o Atlético que sofreu o 2º golo após uma saída extemporânea de Alcino.
Mesmo no culminar da 1ª parte Francisco ainda reduziu para 2 a 1 numa jogada confusa dentro da área relançando o jogo.
Mais um lance de felicidade o 3º golo logo aos 3 minutos da 2ª parte num lance de contra ataque novamente com a bola a entrar por entre as pernas do desamparado Alcino. Aos 10 minutos Miguel antecipa-se ao defesa para marcar o 3 a 2 mas no minuto seguinte e novamente em contra ataque o Saavedra faz o 4º golo. O Luso continua a pressão e falha lances atrás de lances mas também os locais espreitam o erro, pelos vistos mais que certo, e elevam até ao 7 a 2 numa altura em que o Atlético já jogava com Gr. avançado, estratégia que não deu frutos mas que melhorou significativamente desde o ultimo jogo. A terminar ainda o 7 a 3 com o soar da corneta.
Concluindo, concentração precisa-se não só nos momentos cruciais mas também no restante tempo de jogo. Embora melhores que no jogo com o ARCA não chega ainda o nível atingido. Também a arbitragem esteve melhor sem também serem excelentes estiveram num nível mediano os senhores José Carlos Soares e Nuno Branco que não comprometeram. O cronometrista foi João Vieira.

SAAVEDRA GUEDES: Cláudio, Samuel, Gustavo, Tito, Márcio, Luís Carlos, Mário, Bruno, Juan, José Carlos, Nuno, Hugo.
ATLETICO: Alcino, Pirico, João Oliveira, Carlitos, Francisco, Manel, João Simões, Nuno Bacana, José Carlos, Fernando Bacana, Miguel.