O QUE EU VI NO...

ATLETICO 7 SAAVEDRA GUEDES 9
Juniores

Perder por iniciativa própria

Julgava-se fácil este embate para as cores do Luso mas longe de tal pensamento estavam os jovens do Saavedra Guedes. Sempre com mais maturidade fizeram gato sapato da defensiva lusense que nunca se entendeu com a rapidez de execução e do contra ataque forasteiro. Os erros praticados na 1ª volta voltaram a ser cometidos como por exemplo o momento de finalização. Os jogadores mais experientes do Atlético entraram apáticos e não compreendiam as indicações dada por Ricardo que no banco também, penso eu, não conseguiu motivar os jogadores para este jogo. Assim e contra a corrente de jogo os jovens de Pardilhó fazem dois golos em contra ataque após duas perdas de bola infantis dos jovens do Luso. Quando assentavam a cabeça em cima dos ombros os atletas lusenses punham em sentido a defensiva contrária e muito bem a contrariar a tentativa de assalto à baliza estava o guardião do Saavedra que defendia tudo e mais alguma coisa pois frente a ele os jogadores do Atlético não tinham a paciência de esperar pelo momento certo para desferir o golpe fatal. Ainda reduz Daniel para na resposta o terceiro golo aparecer para os lados do Saavedra. Ricardo, desesperado, tira todos os seus jogadores mais experientes e coloca em campo nova equipa que no entanto não conseguem fazer melhor. E se se pode falar em eficácia é o que o Saavedra tem mais, que em contar ataque faz o quarto golo depois de mais uma aselhice e consequente perda de bola na intermediária lusense. Resultado de um a quatro punia a equipa caseira pela ineficácia ofensiva e pela desorientação em que entraram os jovens do Luso e premiava a e eficácia do Saavedra que faz 4 golos em 6 remates à baliza.
Na 1ª parte da etapa complementar aparece o verdadeiro Atlético que conseguem jogar como equipa e fazem a reviravolta no resultado com golos de Daniel, Manel e Noé (este com 2 golos), mas a equipa volta a meter água no aspecto do colectivismo e Ricardo volta a fazer o que fez na primeira parte, um pouco em prejuízo da equipa, tira de campo os mais incumpridores dos objectivos traçados para este jogo. Disso se ressente a equipa e o empate surge num lance aparentemente inofensivo a mais de quinze metros da baliza mas em que a desatenção foi evidente e a bola entra na baliza de Tiago, iludido por um adversário. Reage o Atlético com o 6 a 5 por Manel mas outra vez a rotina deu cabo do jogo do Atlético que não conseguia manter o nível de concentração exigido. Ricardo, sempre que isso acontecia, punia os seus jogadores quando não faziam o que lhes tinha pedido. O empate a seis surge obviamente com o Atlético em campo com os seus jogadores menos experientes mas era também uma forma de premio pelo esforço ao longo do ano e uma maneira de fazer ver aos mais experientes que deveriam jogar em equipa e não cometer tantos erros como estavam a fazer até ali. André Duarte, incompreensivelmente, escolhido para bater um livre de 10 metros remata ao lado e na resposta, faltavam 3 minutos para o fim, o Saavedra faz o seu sétimo golo e coloca se em vantagem sem fazer muito esforço para isso, era só aproveitar os erros que tanta inexperiência junta ia fazendo. Daniel em lance individual ainda empata, desta vez a 7 mas no último minuto uma perda de bola, quando o Atlético já jogava no um para um com as suas pedras mais influentes em campo, permitiu o oitavo golo para os esperançados jovens de Pardilhó que a escassos segundos do fim ainda fazem o nono golo com uma infelicidade de Tiago que não consegue segurar uma bola fácil. Resultado justo para o Saavedra que soube aproveitar muito bem as infantilidades do Atlético e que penaliza o Atlético tanto pela atitude negativa patenteada pelos atletas mais influentes em campo como pela forma com foi gerida a equipa na segunda parte quando em vantagem mínima no resultado. Os Srs. José(s) Neves, Bastos e Almeida fizeram uma arbitragem normal com alguns erros que não influenciaram directamente o resultado embora fosse de esperar mais certeza no aplicar de algumas regras.
Alinharam:
ATLETICO: Tiago, Tony, André, Manel, Diogo, Márcio, Marcelo Rafael, Daniel, Dani, Noé e Joel.
SAAVEDRA: Eduardo, António, Edson, Fábio, Daniel, Flávio, Daniel Choupeiro e João Paulo