Atlético: Leandro (Gr), João Simões, Francisco Seabra, Miguel (cap)(1) e Zé Carlos, - Cinco inicial.
Suplentes: Surre(Gr), Fernando Bacana, João Oliveira (2), Pedro Seabra(1), Carlitos, Jorge Pimenta (1) e Serginho (3).
Massagista: José Manuel Gil.

Beira Ria: Pedro Diamantino (Gr), Hugo Prior, João Figueiredo(1), Luis Tomás, João Almeida, João Melo(3), Cristiano Domingues, José Guedes, André Gramata, Rui Marques, Sérgio Lopes e Leonardo Soares(1).

Marcha do Marcador: 1-0:1-1:4-1 Resultado ao intervalo
6-1:6-3:7-3:7-4:8-4:8-5 Resultado final.

Tarde de Domingo solarenga a convidar à pratica desportiva. Não ficaram defraudadas as cerca de 120 pessoas que assistiram a este espectáculo o que muito me agradou pois é uma prova que o futsal mexe com as pessoas na nossa região.
O Beira Ria vinha de uma vitória em casa e veio decidido a roubar pontos à equipa da casa tentando contrariar o maior poderio ofensivo do Atlético com uma postura quase passiva e de expectativa. Não foi com surpresa que se assistiu a um inicio de jogo muito morno. O Atlético chega à vantagem aos 5 minutos por intermédio de Miguel e nem assim espevitou as cores do Beira Ria que só em esporádicos remates de longe faziam tremer as nossas cores. Num livre em que a barreira de 3 homens abre, o Beira Ria chega ao empate (injusto) ao bater dos 10 minutos de jogo. Se só havia uma equipa a jogar então agora mais se acentuou essa predominância onde os jogadores da casa reforçaram a pressão sobre o adversário, nem sempre bem feita pois o jogador João Almeida, isolado, poderia ter finalizado com outro resultado. Deu frutos essa pressão e em 30 segundos (ao minuto 13) o Atlético chegou aos 3 a 1 com golos de João Oliveira e de Sérginho que saidos do banco puseram a verdade no resultado e provando que não há titulares nesta equipa.Até ao final da 1ª parte mais duas situações de golo criadas mas no momento crucial as bolas bateram no poste e no guardião adversário. Sérginho ampliou para 4 a 1 na cobrança de um livre de 10 metros aos 17 minutos e até final foi um esbanjar de oportunidades contando-se pelo menos uma mão cheia. Intervalo e o marcador apontava 4 a 1 para os da casa. Inicio fulgurante de 2ª parte com os do Luso a chegar facilmente ao 6 a 1 por intermédio de Jorge Pimenta e de Pedro Seabra. Aos 7 minutos o Beira Ria faz a 5ª falta, antes tinha feito o 6 a 2 aos 4 minutos, e o Luso não soube aproveitar esse handicap deles e só de contra ataque é que se fez o 7 a 3 por João Oliveira. Por momentos o Luso desorientou-se e o Beira Ria aproveitou para chegar com facilidade ao 7 a 4 até aos 14 minutos de jogo. 3 golos pela direita com infelicidade nossa pois parecia que cada remate dava golo. O Treinador Cilo pede um minuto de desconto para parar com o ascendente da equipa forasteira e para abrir os olhos aos seus jogadores só que mesmo assim foi sol de pouca dura pois continuavam a cometer erros infantis. Aos 17 minutos os visitantes fizeram a 6ª falta e Serginho converte para o 8 a 4. Antes já o Beira Ria tinha desperdiçado o mesmo tipo de lance. Até ao final foram falhados mais 2 livres de 10 metros pelo Luso e um pelo Beira Ria. A 1 minuto do final os visitantes reduzem para 8 a 5 que foi o resultado final. Nunca esteve em causa a vitória mas o A.C. Luso continua a ter algumas fases em que se alheia do jogo sendo depois dificil regressar à base. Vitória justa perante um adversário digno e que vendeu caro a derrota. Arbitragem sem erros que comprometessem o resultado registado tirando a não admoestação com cartão vermelho um lance do guarda redes adversário que derruba o nosso jogador e noutro em segura a bola com a mão depois de supostamente ter sofrido falta que o arbitro não sancionou.

Notas positivas: União de grupo dos jogadores do Atlético, boa assistência (mais de 100 pessoas), golos.
Notas negativas: As desatenções que tornam dificil o que está facil (jogo).

O Atlético Clube do Luso quer agradecer a todos os associados e simpatizantes que se deslocaram ao Pavilhão Municipal de Luso para apoiar a sua equipa de futsal. O nosso muito obrigado. Vocês sãoa nossa força. Continuem a aparecer e a dar o vosso apoio. Uma palavra de apreço ao nosso massagista que deixa compromissos para dar o seu contributo ao futsal do Atlético. Obrigado Zé Manel Gil.